home      Praxisecke

Kunstturngeräte

Neuheiten

Hier stellen wir eine Auswahl an Turn-Zusatzgeräte
vor. Durch ihre multifunktionalen Einsatzmöglichkeiten erleichtern sie das Bauen variabler Kletter-, Steige- und Balancierkombinationen. Alle vorgestellten Geräte sind vom TÜV überprüft und mit dem GS-Zeichen (Geprüfte Sicherheit) versehen.

Reck-Konsole  (SY-NODI)

Die Reck-Konsole kann leicht an allen Recksäulen in beliebiger Höhe angebracht werden und ermöglicht durch 2 Ausleger die waagrechte oder schräge Auflage von Turnbänken und durch 3 Ringvorrichtungen eine sichere Befestigung von Kletternetzen, Strickleitern, Klettertauen, Drahtseilen, Ketten usw.

Mit ihrer Hilfe eröffnen sich neue Perspektiven im Geräte- und Kinderturnen, im Spiel- und Abenteuerturnen, sowie bei Spielfesten.

Unten seht ihr einen Aufbau, wie er zum Beispiel für ein Spielfest geeignet wäre. (noch in der Aufbauphase)

Mehrzweck-Konsole  (SY-NODI)

Es ist möglich, die Mehrzweck-Konsole (ähnlich wie die oben vorgestellte Reck-Konsole) ebenfalls in beliebiger Höhe am Reckpfosten zu montiert. Sie kann zum Beispiel als sehr stabiles Trainerpodest oder als Ausgangspunkt für Balancier- und Kletterkombinationen dienen.

Rundlauf  (SY-NODI)

Ein altes, beliebtes Spiel- und Turngerät wird wieder lebendig. Auf einen Reckpfosten wird ein Drehlager montiert, an dem sich Sprossenleitern, Knotentaue oder Schwingteller befestigen lassen. Mit dieser neuen, verbesserten und sehr soliden Konstruktion und der entsprechenden Mattenabsicherung lässt sich der Rausch der Fliehkraft erleben.

Trapezstange für Klettertaue  (SY-NODI)

Die Trapezstangen (aus verzinktem Stahlrohr; 100 cm lang) können durch Spezialklemmen an allen normgerechten Klettertauen sicher und materialschonend befestigen werden.

Mit ihrer Hilfe lassen sich Trapezschaukeln, Kombinationen für Zirkusnummern oder die links abgebildete Himmelsleiter konstruieren.

Sie sind unter anderem auch ein beliebtes Gestaltungsmittel bei der Aufnahmen von Gruppenfotos auf Spiel- und Sportfesten.

Dabei muss allerdings immer die Belastbarkeit der Aufhängvorrichtungen beachtet werden!

Ringe-Trapezstange

Auch für die Ringe gibt es von verschiedenen Firmen einhängbare Trapezstangen. Zusammen mit einer Bank ergibt sich eine fantastische Taumelschanze.

Reck-Longe  (SY-NODI)

Die an den Reckpfosten befestigte Longe ermöglicht ein sicheres Erleben des Schwebezustandes. Mit ihrer Hilfe lassen sich alle Körperpositionen, hier vor allem auch mit dem Kopf nach unten, erfahren und austesten. Außerdem kann auch das Erlernen eines Saltos mit diesem Gerät unterstützt und abgesichert werden.